30/04/2015

Se realizó el curso de capacitación en normas de seguridad e higiene.

Los conocimientos sobre las normas de seguridad e higiene en el trabajo son de suma importancia para el mantenimiento de la seguridad individual y grupal en los entornos laborales, y es en base a esta premisa que se desarrolló hoy el curso sobre ‘Normas de Seguridad para personal de servicios administrativos’ en la sede del […]

Los conocimientos sobre las normas de seguridad e higiene en el trabajo son de suma importancia para el mantenimiento de la seguridad individual y grupal en los entornos laborales, y es en base a esta premisa que se desarrolló hoy el curso sobre ‘Normas de Seguridad para personal de servicios administrativos’ en la sede del IPAP en Viedma.

En la inauguración del curso, a cargo del Lic. Leandro Iturburu, estuvieron presentes, entre otros, los secretarios gremiales de la UPCN Luis Rosas; Rubén Molina y Oscar Zapata; la coordinadora de la Unidad Ejecutora IPAP Lic. Mariela Ramirez y en representación del Ministerio de Educación, Pablo Huayquinao y Gabriela Rossi.


El secretario gremial Luis Rosas destacó que “el Estado debe entender que el reconocimiento a la capacitación debe superar los límites verbales y extenderse a un reconocimiento salarial”.

Por otro lado, el secretario Rubén Molina transmitió el saludo del Secretario General de la UPCN Juan Carlos Scalesi y aseguró que “además de la capacitación en seguridad e higiene, el Estado debe poner toda la atención en cumplir con las normas que aseguran la tarea cotidiana de los trabajadores en las dependencias estatales”.

El curso tuvo aforo completo y, además de la información obtenida en la jornada será de utilidad para los administrativos ya que les otorga a muchos de ellos la posibilidad de promocionar de categoría, tal y como lo exige la Ley 3487.

Esta capacitación se extenderá en el mes de mayo a los trabajadores administrativos que no pudieron hacerlo en esta oportunidad por cuestiones de cupo, además, también habrá capacitación en aspectos de seguridad, higiene y manipulación de alimentos para el Personal de Apoyo Docente.